Breaking

Sunday, February 19, 2017

পেটের চর্বি ঝরাতে শুধু এই সব্জিটি খান


বাঁধাকপি বা পাতাকপি জনপ্রিয় পাতা জাতীয় একটি সবজি। এই সবজিটি ব্রাসিকেসি বা ক্রুসিফেরি গোত্রের ব্রাসিকা অলেরাসিয়া প্রজাতির উদ্ভিদ।
বিশেষজ্ঞদের মতে, পাতাকপি ভিটামিন 'সি' এর উৎস। এতে গ্লুটামাইন এবং অ্যামাইনো অ্যাসিড রয়েছে যার দহন নিবারক গুণাবলী আছে।
এই সবজী কাঁচা অথবা রান্না করে খাওয়া যায়। এই সবজি পেট পরিষ্কার করে চর্বি ঝরিয়ে ওজন কমাতে সাহায্য করে।
শুধু তাই নয় বাঁধাকপির স্যুপ পান করে সপ্তাহে ১০ পাউন্ড ওজন ঝরিয়ে ফেলা সম্ভব বলে মনে করেন বিশেষজ্ঞরা।
যারা নিজেদের ওজন সম্পর্কে সচেতন তার প্রতিদিনের খাদ্যের তালিকায় বাঁধাকপির সালাদ রাখতে পারেন।
সাধারণত সবুজ বা সাদা বাঁধাকপি আমরা খাই, তার চাইতে বেশি স্বাস্থ্যকর হলো লালচে-বেগুনী রঙের বাঁধাকপি।
বিশেষজ্ঞরা বাঁধাকপির আর কী কী গুণের কথা বলেছেন তা নিম্নে আলোচনা করা হল :
হজমে সহায়তা করে : বাঁধাকপিতে ভিটামিন ছাড়াও আছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার। নিয়মিত বাঁধাকপি খেলে পেট পরিষ্কার থাকবে। এছাড়াও গ্যাস, বুক জ্বালাপোড়ার সমস্যাও কমে যাবে।
কোলেস্টেরল কমায় : শরীরে কোলেস্টেরল কমায় এই সবজি। এটি খাওয়ার পর শরীরে চর্বি সার্বিকভাবে ঝড়ে যায়।
শরীরের পানি বের করে দেয় : অনেকের শরীরে পানি জমে ফুলে থাকে। কিন্তু খনিজ এবং পানিতে পূর্ণ পাতাকপি নিয়মিত খেলে শরীর থেকে অতিরিক্ত পানি এবং টক্সিক বের হয়ে যাবে, ফলে শরীরটাও ঝরঝরে হবে।
পেট ফাঁপা রোধ করে : ভিটামিন এ এবং ভিটামিন সি যথেষ্ট পরিমাণে আছে বাঁধাকপিতে। এ কারণে কোনও ইনফেকশন থেকে পেট ফেঁপে থাকলে তা কমায় এই সবজিটি। তবে এর জন্য সবুজ বা সাদা বাঁধাকপির চাইতে বেগুনী বাঁধাকপিটা বেশি কার্যকর।

source:

No comments:

Post a Comment

আপনার মতামতের জন্য ধন্যবাদ /Thanks for your feedback